+55 35 3722 2212 / 3713 1895 / +55 35 98846 8608 (Vivo)

COGUMELOS GRELHADOS

COGUMELOS GRELHADOS
COGUMELOS GRELHADOS

Ingredientes

10 cogumelos portobello frescos e grandes

1 dente de alho

1 ramo de alecrim

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

(preferência moída na hora)

4 colheres de sopa de azeite


Modo de Preparo

Num prato fundo coloque o azeite, o sal, a pimenta moída, o alho espremido e o alecrim picado bem fininho. Misture tudo e deixe pegar gosto um pouco. Limpe bem os cogumelos com um pano úmido e reserve. Grelhe os cogumelos: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão. Se usar frigideira ou chapa, espalhe um pouco de azeite na superfície e espere aquecer. Com um pincel de cozinha pincele com o tempero nos dois lados dos cogumelos. Coloque-os para grelhar e deixe dourar de um lado por uns 2 a 3 minutos. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir.