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BERINJELAS RECHEADAS

BERINJELAS RECHEADAS
BERINJELAS RECHEADAS

Ingredientes

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1 tomate picado

30g de pinhões

sal e pimenta

3 colheres (de sopa) de azeite

1 colher (de sopa) de salsa picada

3 beringelas médias ou 6 pequenas

200g cogumelos frescos (champignon ou portobello)


Modo de Preparo

Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte em pedaços. Aqueça o forno a 180º C. Coloque as berinjelas numa panela grande e cubra com água bem quente e deixe cozinhar até amolecer. Escorra e esprema com um garfo para tirar o excesso da água. Corte as berinjelas ao meio de comprido, retire a polpa e reserve. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o tomate, a salsa e os pinhões (guarde alguns para decorar) e tempere bem. Adicione a polpa de berinjela picada, o alho e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Monte as cascas em forma de barco num pirex untado com manteiga. Coloque o recheio nas berinjelas, salpique com pinhões e asse no forno durante cerca de 15 minutos.