+55 35 3722 2212 / 3713 1895 / +55 35 98846 8608 (Vivo)

TORTA DE COGUMELOS

TORTA DE COGUMELOS
TORTA DE COGUMELOS

Ingredientes

200 g de massa folhada

50 g de nozes sem casca

40 g de queijo roquefort

½ dente de alho

200 ml de creme de leite

1 colher (sopa) de azeite

500 g de cogumelos frescos (Portobello ou Champignon)

Sal e pimenta               


Modo de Preparo

Estenda a massa folhada em uma única torta ou em quatro individuais, em fôrmas untadas com manteiga e deixe no congelador por cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Limpe os cogumelos com pano úmido, remova o talo e mergulhe-os por 1 a 2 minutos em água fervente; escorra e corte-os em lâminas finas. Misture o alho com o roquefort, o creme de leite, as nozes, o azeite, sal e pimenta. Espalhe metade dessa mistura sobre a massa e por cima coloque os cogumelos. Cubra com o restante do creme e asse por 20 a 30 minutos, até que a massa fique crocante.