+55 35 3722 2212 / 3713 1895 / +55 35 98846 8608 (Vivo)

RISOTO DE COGUMELOS URUPÊ

RISOTO DE COGUMELOS URUPÊ
RISOTO DE COGUMELOS URUPÊ

Ingredientes

2 xícaras de arroz

500 g de Cogumelos Urupê cortado em 4 partes

100 g de bacon em cubos

2 dentes de alho amassados

2 cubinhos de caldo de carne

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara de pimentão vermelho picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (café) de molho de pimenta


Modo de Preparo

Coloque o óleo em uma panela e frite o bacon, em seguida, o alho e o arroz. Adicione os cubos de caldo de carne, juntando 4 xícaras de água quente. Acrescente o cogumelo e misture bem. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada. Quando estiver pronto o cozimento, junte o pimentão, a salsa e o molho de pimenta, misturando levemente. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Sirva com queijo parmesão ralado. Se preferir o risoto mais soltinho, diminua a quantidade de água.