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NHOQUES DE ESPINAFRE AO MOLHO DE TOMATE COM CHAMPIGNON

NHOQUES DE ESPINAFRE AO MOLHO DE TOMATE COM CHAMPIGNON
NHOQUES DE ESPINAFRE AO MOLHO DE TOMATE COM CHAMPIGNON

Ingredientes

NHOQUE:

1 kg de batata

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (400 g) de espinafre cozido picado

2 colheres (chá) de sal

3 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou mais, até moldar)

MOLHO:
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho
1 xícara de cebola picada
1 xícara de aipo picado 
1 cenoura ralada 
300 g de Cogumelos Urupê fatiado
Queijo parmesão ralado Sal e orégano à gosto


Modo de Preparo

Cozinhe as batatas, esprema-as, incorpore a manteiga, o espinafre bem espremido e o sal. Depois de frio, junte os ovos levemente batidos e a farinha. Faça os rolinhos em superfície enfarinhada, corte os nhoques. Cozinhe em 3 litros de água fervente com um pouco de sal. Depois de subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Reserve-os mantendo aquecidos. Para preparar o molho, bata no liquidificador os tomates. Refogue no óleo o alho e a cebola, junte o tomate, o aipo, a cenoura e os Cogumelos Urupê. Cozinhe até engrossar. Tempere com sal e orégano. Sirva o molho sobre o nhoque, polvilhando queijo ralado. Este molho poderá servir para talharim ou penne.