300 g de Cogumelo Urupê cortado ao meio
5 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 kg de pedaços de frango
3/4 de xícara de cebola ralada
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de caldo de galinha
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de vinho Xerez ou Madeira
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de salsão picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Frite rapidamente os Cogumelos Urupê em uma colher (sopa) de manteiga. Reserve. Frite lentamente os pedaços de frango, temperados com sal e pimenta, no restante da manteiga até dourarem. Junte a cebola e frite por mais 5 minutos. Adicione o alho, o salsão, os Cogumelos Urupê, o vinho branco e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, por 45 minutos, adicionando água quando necessário, até a carne ficar macia. Coloque o frango, a farinha dissolvida em um pouco de água, o creme de leite, o vinho madeira e o conhaque. Misture bem. Quando começar a ferver, cozinhe por uns 3 minutos sem parar de mexer, até engrossar. Passe por peneira fina. Junte a salsinha e derrame sobre o frango. Leve ao forno convencional ou microondas somente para aquecer.