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ESCALOPES AO MOLHO DE CHAMPIGNON

ESCALOPES AO MOLHO DE CHAMPIGNON
ESCALOPES AO MOLHO DE CHAMPIGNON

Ingredientes

700 g de filé mignon

300 g de Cogumelos Urupê

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

1/2 copo de vinho seco tipo Madeira

1 tablete de caldo de carne

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de óleo

Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo

Limpar bem o filé, retirando peles e gorduras. Levar o filé envolto em papel alumínio ou plástico aderente ao freezer, até que a carne esteja bem firme, sem deixar congelar demais. Retire o filé do freezer, desembrulhar e cortar os escalopes em bifes não muito finos. Temperar os bifes com sal e pimenta, envolvendo-os em seguida em farinha de trigo. Levar uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e o óleo, e fritar os escalopes aos poucos, deixando que dourem bem dos dois lados. Quando acabar de fritar todos os escalopes, colocar na frigideira o vinho Madeira, o caldo de carne e uma xícara de água. Mexer bem com uma colher de pau até que o molho fique espesso. Junte então a esse molho os champignons, e deixe apurar o sabor durante uns 5 minutos. A seguir, coloque o molho sobre os escalopes e sirva bem quente, acompanhado de purê de batata e arroz branco.