+55 35 3722 2212 / 3713 1895 / +55 35 98846 8608 (Vivo)

Cultivo

Conheça as etapas da produção dos cogumelos, desde as exigentes fases do cultivo até a chegada no seu supermercado.

Embora todos conheçam os cogumelos como um vegetal, poucos sabem que eles são fungos e que para se desenvolverem necessitam de substrato próprio, feito com matéria orgânica.
Esse substrato (chamado de composto) tem como finalidade suprir as necessidades alimentares do cogumelo bem como servir para sua fixação.
Após inoculado o fungo no substrato, esse fica incubando por 20 dias em ambiente escuro e úmido.





Em seguida, faz-se uma cobertura fina de terra previamente pasteurizada que funcionará como um tampão fito sanitário e proporcionará a frutificação do fungo.





Os cogumelos frutificam por aproximadamente 45 dias, devendo ser colhidos diariamente ou até mesmo duas vezes ao dia.
A colheita é toda manual.



Após a colheita, os cogumelos podem ser comercializados “in natura” (crus) ou cozidos e colocados em conserva.